2024227;La noix de cajou est le deuxième produit d’exportation agricole du Bénin après le coton. Avec la transformation locale de l’anacarde en cours dans la Zone Industrielle de Glodjigbé-Zè (GDIZ), dans les années avenir, les exportations des noix de cajou qui ont chuté de 23,4% en selon la balance des comptes extérieurs du …
WhatsAppGet PriceGet A QuoteExpérimentation du traitement biologique des noix de cajou A17. Gestion des pépinières pour la production de plants d''anacardier A18. Préparation à la certification de type commerce équitable A19. Formations de groupes de producteurs et d''associations au commerce équitable A20. Prospection de marché pour de la cajou équitable A21.
WhatsAppGet PriceGet A Quote86;« Ces 3 usines réunies ont une capacité de transformation de 50.000 tonnes de noix brutes de cajou par an », s’est réjoui Adama Coulibaly. OLAM compte doubler ce volume d’ici à 2025
WhatsAppGet PriceGet A Quote2013814;instagram. (Agence Ecofin) - Le groupe singapourien Olam International a ouvert une nouvelle unité de transformation des noix de cajou en Côte d’Ivoire, rapporte l’agence ivoirienne de presse (AIP) le 12 août. La nouvelle usine située dans la région du Gbèkè (centre) emploie environ 400 personnes, selon un porte-parole d’Olam-Côte
WhatsAppGet PriceGet A Quote2024513;La Côte d''Ivoire, premier producteur mondial de noix de cajou, a suspendu temporairement les exportations de noix de cajou brutes. Cette décision, prise par le ministère de l''Agriculture et annoncée officiellement le 7 mai, vise à favoriser le développement de l''industrie de transformation locale en garantissant …
WhatsAppGet PriceGet A QuoteCrédits photo: Momentum Production. Démarrée il y a un an, cette étude de fond du secteur de la transformation du cajou au Mozambique, décortique ses principaux enjeux et met sur la table des propositions concrètes et prend des positions qui vont à contre courant des idées politiques en vogue. Elle est réalisée dans le cadre du projet ACAMOZ qui vise à …
WhatsAppGet PriceGet A QuoteÉtape 1 : Culture et entretien des arbres. Les anacardiers ont besoin d’un sol fertile, d’un ensoleillement adéquat et d’un arrosage régulier pour prospérer. Les agriculteurs plantent les plants de noix de cajou en rangées, garantissant ainsi un espacement approprié pour la croissance. Une taille et une fertilisation régulières
WhatsAppGet PriceGet A Quote2024315;Vues. Au Togo, la campagne 2024 de commercialisation des noix de cajou est lancée sur fond de hausse de production. En , le Togo a produit près de 40 000 tonnes d’anacarde. Depuis le 14 mars 2024, la campagne de commercialisation de l’Anacarde, ou noix de cajou a débuté.Le lancement marque la première édition de la …
WhatsAppGet PriceGet A QuoteCollecte et analyse de données sur l''ensemble de la chaîne. étude comparative multi …
WhatsAppGet PriceGet A Quote201571;CONSTITUTION DE SOCIETE 1 - aux termes de la déclaration notariée de souscription et de versement et des statuts reçus par Me BeuGre Guy-roger, en date du 22/06/2015, il a été constitué une Société anonyme avec conseil d''administration, ayant pour: Denomination: «SOCIETE DE TRANSFORMATION DE NOIX DE CAJOU» par …
WhatsAppGet PriceGet A Quote721;Installée sur le territoire de Glo- Djibé, un arrondissement de la …
WhatsAppGet PriceGet A Quote416;Ensuite, les prix des noix de cajou, après une deuxième étape de transformation dans l''UE, étaient environ 2,5 fois plus élevés que lorsque les noix étaient exportées de l''Inde. Ces prix sont in fine environ 8,5 fois plus élevés que ceux pratiqués en Côte d''Ivoire. Pour corriger cette situation, les auteurs du rapport insistent sur
WhatsAppGet PriceGet A Quote202463;Au Bénin, l’entreprise agroalimentaire HRD Industries, filiale de la …
WhatsAppGet PriceGet A Quote112;Les avantages d’une ligne industrielle complète et automatisée de transformation de noix de cajou comprennent : Une production plus rapide et plus efficace. Une réduction des coûts de
WhatsAppGet PriceGet A QuoteAu Bénin, l’entreprise agroalimentaire HRD Industries, filiale de la multinationale indienne HRD Group, installera une unité de transformation de coques de noix de cajou de 12 millions $ (7 milliards Fcfa) dans la Zone industrielle de Glo-Djigbè (GDIZ). S’étendant sur 3 hectares, l’usine sera dotée d’une capacité annuelle de production de 50 000 litres …
WhatsAppGet PriceGet A Quote217;La Côte d’Ivoire est le premier producteur au monde de noix de cajou. Le pays a transformé en 2020, 12 % des 848 000 tonnes de sa production brute de cajou, également appelé anacarde, et
WhatsAppGet PriceGet A Quote121;De même, cette volonté de transformation de noix de cajou au niveau local se précise par l’interdiction d’exportation du produit qui se profile à l’horizon, soit en avril 2024. En , le responsable d’Apiex, Laurent Gangbes, affirmait qu’aujourd’hui, le Bénin « produit à peu près 180 000 tonnes de noix de cajou par année
WhatsAppGet PriceGet A Quote929;Il s’étend sur une superficie de 28.7 hectares. Dimensionnée pour recevoir 7 unités de transformation, l’aménagement de la plateforme a coûté 7.5 milliards de francs CFA. Les usines qui seront construites devront transformer 60.000 tonnes de noix brutes de cajou. Déjà 4 opérateurs ont exprimé leur volonté de s’y installer.
WhatsAppGet PriceGet A Quote